Eventos

Ecuador se Prepara para Enfrentar a Bolivia en un Amistoso

Ecuador continúa con su serie de partidos amistosos previo a la Copa América, buscando recuperarse tras una derrota por 1-0 ante Argentina. El equipo dirigido por Félix Sánchez Bas no mostró su mejor versión en ese encuentro, lo que generó descontento entre los aficionados ecuatorianos. Ahora, La Tri tiene la oportunidad de redimirse este miércoles en un nuevo amistoso contra Bolivia.

El director técnico de Ecuador, Félix Sánchez Bas, ha anunciado que realizará varios cambios en el once titular para dar oportunidad a otros jugadores que fueron convocados. Una de las novedades en los entrenamientos ha sido la participación de Kevin Rodríguez, quien ya está entrenando a la par de sus compañeros y podría estar presente en el partido contra Bolivia.

Este será el segundo de los tres amistosos que Ecuador tiene programados antes de su participación en la Copa América. Sánchez Bas planea seguir probando a diferentes jugadores en busca de definir su equipo titular de cara al debut ante Venezuela el próximo 22 de junio. Aunque el tiempo apremia, el técnico aún se encuentra evaluando opciones.

En cuanto a los antecedentes, Ecuador viene de un resultado positivo contra Bolivia en su último enfrentamiento, que fue por la tercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas. En ese partido, La Tri ganó 2-1 con un gol en los últimos minutos anotado por Kevin Rodríguez. Además, en el último amistoso entre ambos equipos, jugado el 17 de junio de 2023, Ecuador venció 1-0 con un gol de Enner Valencia.

Históricamente, Ecuador tiene un buen registro frente a Bolivia, con 12 victorias, tres empates y solo dos derrotas. Este próximo amistoso será una oportunidad para que el equipo ecuatoriano mejore su imagen tras la derrota ante Argentina y continúe con su preparación de cara a la Copa América.

Horario del partido Ecuador vs Bolivia

El amistoso entre Ecuador y Bolivia se jugará este miércoles y los horarios varían según el país:

• Brasil, Uruguay, Paraguay, Chile, Argentina: 21:30 horas
  • Venezuela, Bolivia: 20:30 horas
  • Ecuador, Colombia, Perú: 19:30 horas
  • México: 18:30 horas

¿Dónde ver el partido?

El encuentro será transmitido a través de El Canal del Fútbol, como es habitual en los partidos de La Tri. También podrás seguir el minuto a minuto del partido en la web de Olé.

Lugar del partido

El amistoso entre Ecuador y Bolivia se llevará a cabo en el Subaru Park de Filadelfia, Estados Unidos. Este estadio será el escenario donde La Tri buscará una victoria que le permita llegar con confianza a su debut en la Copa América.

Posible alineación de Ecuador

El equipo que Sánchez Bas podría alinear para este encuentro estaría compuesto por:

• Portero: Alexander Domínguez
  • Defensores: Ángelo Preciado, Félix Torres, Willian Pacho, Piero Hincapié
  • Mediocampistas: Alan Franco, Carlos Gruezo, Moisés Caicedo
  • Delanteros: Kendry Páez, Jordy Caicedo, Jeremy Sarmiento

Este partido amistoso servirá para afinar detalles y probar jugadores antes del importante torneo continental. Ecuador busca mejorar su rendimiento y seguir construyendo un equipo sólido bajo la dirección de Sánchez Bas